twitterfacebookgooglexinglinkedin

浅谈中西身体语言的不同‐

浅谈中西身体语言的不同‐

 

http://www.viajejet.com/wp-content/viajes/costumbres-de-australia-saludo-entre-mujeres.jpg人与人之间的交流,除了语言表情之外,身体语言也起了很重要的作用,中国人和西班牙人有很多表情是一致的﹕比如高兴了会笑,伤心了会哭,生气﹑惊恐的反应几乎都是相同的﹔在公共场合伸懒腰,打哈欠同样被认为是不礼貌的。但是由于中西文化的差异,还是有许多不同之处﹕比如手势,在西班牙向别人竖起中指是非常不礼貌,并且是具有侮辱性的动作,所以中国人和西班牙人交流时一定要谨慎﹔另外,见面打招呼时,两国在礼节上也有很大的不同,中国人通常会点头问好,重要的场合下会握手,而在西班牙男人之间会握手,拍拍后背,而女人之间,或者女人和男人之间则会相互亲吻,先亲右脸颊,再亲左脸颊,同时,嘴巴嘟起来,发出亲吻的声音,但是不要真的亲到脸上,除非亲人之间,比如长辈对小孩子。中西身体语言的不同反映了两国不同的文化,恰当的使用可以辅助表达,避免误会的产生。

 

Written by editor