twitterfacebookgooglexinglinkedin

Archive For diciembre, 2014

Pass the buzzard!

Pass the buzzard!

This is the season to be jolly and in many homes Christmas is an excuse to put moderation to one side and embrace the communal enjoyment of drinking and eating…read more →

圣诞节在中国 – “La navidad en China”

圣诞节在中国 – “La navidad en China”

圣诞节即将到来,世界各地都在庆祝, 但是,圣诞节在中国的流行程度,真得让人觉得很惊讶。        因为中国信奉基督教的不是很多,但是庆祝圣诞节却很流行,学生之间会互赠卡片、礼物;大学里会举行舞会;商场会树立漂亮的圣诞树,挂起美丽的彩灯,甚至请人装扮成圣诞老人……圣诞节成了一个喜庆的,购物的日子,好像是商家获益更多。其实很多中国人并不清楚圣诞节真正的含义,圣诞节本来是基督教庆祝救主耶稣的降生,只有基督徒才过这个节日,近200年来,这个节日逐渐和传统文化结合,演变成了西方国家主要的节日,但是这一天没有大型的活动,主要是和家人团聚,有点儿像中国的春节,全家聚在一起,享受一顿大餐,然后打开挂在圣诞树上的礼物,最后全家一起去教堂。        随着全球一体化,文化交流沟通越来越方便,东西方彼此影响越来越大,中国过圣诞节的人也日益增多,但是中国传统的节日不应该淡化,比如春节,中秋节,否则,这将是传统文化的悲哀。   Llególa Navidad, una fiesta que todo el mundo celebra y que en China estácada vez más de moda, adquiriendo…read more →